메인페이지 자유학기제 사진자료실 - 자유학년 '바이오의약품연구원' 진로.직업체험

• 작성자우혜민
  • 작성일2021-10-21

제목자유학년 '바이오의약품연구원' 진로.직업체험

자유학년 '바이오의약품연구원' 진로.직업체험_사진_1
자유학년 '바이오의약품연구원' 진로.직업체험_사진_2
자유학년 '바이오의약품연구원' 진로.직업체험_사진_3
2021년 10월 14일 목요일 1학년 학생들은 바이오의약품의연구원 직업 체험을 하였다.
먼저 학습 영상을 보고 바이오의약품의 개념과 연구원들이 수행하는 제작 및 연구원리를 학습한 뒤, 그에 맞는 활동을 진행하였다.
첫 번째 활동은 의뢰인 5명에게서 채취한 소변을 검사하여, 포도당, 단백질 수치를 측정하는 것이었다. 검사를 통해 의뢰인의 건강상태에 대해 소견서를 작성하기도 하였다.
두 번째 활동은 신약 개발을 위해 활성산소가 많은 물질을 구분해 내는 것이었다. 둥굴레차, 현미녹차, 비타민C를 녹여낸 물에 약품을 섞어 활성산소 반응효과를 살펴보았다.
이런 활동을 통해 1학년 학생들은 낯선 직업에 대한 흥미를 높였으며, 자신의 진로를 고민해 볼 수 있는 활동이 되었다.