메인페이지 자유학기제 사진자료실 - 생명존중 프로그램

• 작성자김수희
  • 작성일2021-07-20

제목생명존중 프로그램

생명존중 프로그램_사진_1
생명존중 프로그램_사진_2
생명존중 프로그램_사진_3

안덕중학교는 1학년 학생을 대상으로 2021년 7월 16일 금요일에 '생명존중'프로그램을 진행하였다.이번 프로그램에서는 환경 보호 물고기,생명 맞추기 퀴즈,생명 지키기 게임,생명존중 다짐서 등의 활동을 진행 하였고,그 게임들 중에 '나 사랑 박수 노래'를 학생들과 함께 부르며 사랑과 생명에 소중함을 알아가는 시간이었다.또 학생들은 각각의 그룹으로 모여 협동심을 보이고,서로에게 배려심이 필요함을 알게되었다.이 밖에도 선생님과 곶자왈,안덕계곡 등의 우리지역 자연에 대해 이야기를 하며 많은 학생들 스스로 생명존중이 무엇인지에 대해 알아가는 계기가 되었다.

-자유학기 기자 권사랑(1-1)-