메인페이지 자유학기제 사진자료실 - 꿈을 향한 두드림 진로캠프 실시

• 작성자송시온
  • 작성일2021-05-06

제목꿈을 향한 두드림 진로캠프 실시

꿈을 향한 두드림 진로캠프 실시_사진_1
꿈을 향한 두드림 진로캠프 실시_사진_2

안덕중학교는 1학년을 대상으로 2021년 4월 8일부터 4월 9일까지 '두드림 진로캠프'를 진행하였다.

4월 8일은 학생들이 꿈에 대해 한 발자국 나갈 수 있는 활동을 하였다. 꿈을 이룬 사람들의 영상을 보며 꿈에 대해 생각하고 간간히 나오는 퀴즈로 학생들의 흥미를 더했다. 그리고 여러 직업과 그 직업의 특징을 보여주었고 학생들은 자신의 특성에 맞는 직업을 찾으며 미래를 생각해보는 시간을 가졌다.

4월 9일은 인성, 가치관에 대한 수업을 진행하였다. 부자들이 가지고 있는 특징을 보면서 부자들의 가치관을 알 수 있었다. 그리고 모둠원들이 힘을 합해 나의 가치관에 대해 생각하며 컵을 쌓는 활동은 모둠원들의 단합력과 자신의 가치관에 대한 생각을 발전시킬 수 있었다.

4월 8일 부터 4월 9일 까지 이틀동안 진행된 '꿈을 향한 두드림 진로캠프'는 꿈이 없는 학생들이 자신의 진로를 생각해보는 계기가 되었다