알림마당

메인페이지 알림마당 활동사진 - 2022 제주상공회의소와 서귀포시상공회 주관 청소년 경제교실 개최

활동사진

• 작성자송영철
  • 작성일2022-09-19

제목2022 제주상공회의소와 서귀포시상공회 주관 청소년 경제교실 개최

2022916() 1학년 학생 전체가 참여하는 청소년 경제교실이 교내 체육관(정행관)에서에서 오전 4시간 동안 실시되었다. 금번 경제교실은 제주상공회의소와 서귀포시상공회의 공동 주관으로 개최되었는데 미래경제교육연구소의 전문 강사의 이론 강연에 이어 학생들이 직접 참여하는 모의 창업 활동 및 경제 골든벨 등의 활동이 전개되었다. 이론 강연의 내용은 ‘4차 산업 혁명과 미래기업’, ‘기업가 정신 배우기였고, 모의 창업 활동으로는 창의적인 기업 만들기’, ‘기업에 투자하기등이었다. 경제교실에 참가했던 한 학생은 “4차 산업혁명 시대에 유망한 기업이 어떤 기업일까 고민해보는 시간이 되었고 장차 사회에 공헌하는 기업가가 되고 싶다는 의견을 피력하기도 했다.