알림마당

메인페이지 알림마당 활동사진 - '우주선' 진로캠프 실시

활동사진

• 작성자송영철
  • 작성일2022-08-26

제목'우주선' 진로캠프 실시

2022826() 1학년 학생 전체가 참여하는 전일제 진로캠프가 교내에서 실시되었다. “우주선(우연히 주인공이 되는 선택)”이란 주제로 1교시에는 우연학습을 배웠고, 2교시에는 정보의 중요성에 대해 인식하는 시간을 가졌다. 3교시에는 직업기능유형검사를 통해 자신의 유형에 맞는 직업을 탐색하는 시간을 가져보았고, 4교시에는 4차산업혁명에 대한 설명을 들었다. 5교시에는 웹사이트 인물정보란에 자신의 미래 모습 그려넣기 활동을, 6교시에는 자신의 꿈을 발표하고 소감문을 써보는 활동을 하였다. 학생들은 이구동성으로 캠프 참여를 통해서 내가 하고 싶은 일을 찾을 수 있었고, 꿈을 이루기 위해 내가 어떤 태도를 취해야 하는지도 알게 되었다.”라고 소감을 말했다.