알림마당

메인페이지 알림마당 가정통신문 - 코로나19 집중 방역기간 운영 안내

• 작성자강영희
  • 작성일2021-04-26

제목코로나19 집중 방역기간 운영 안내

학부모님 안녕하십니까?

최근 전국적으로 하루 평균 약 600명 이상의 신규 확진자 발생이 지속되고, 다양한 경로를 통해 학교 내에서 집단감염이 발생함에 따라 학생들이 등교수업을 안전하게 지속할 수 있도록 아래와 같이학교 집중방역기간이 운영됩니다.

아래의 내용을 참고하셔서 가정에서도 감염병 예방 교육과 관리에 힘써주시기를 당부 드립니다.

코로나19 대응 집중방역기간

(기간) ‘21. 4. 21. ~ 5. 11. (3주간)

집중방역기간 학생·교직원 5대 예방수칙

1. 언제 어디서든 마스크 착용하고 수시로 손씻기

2. 개인 간 거리두기를 철저히 지키기

3. 의심증상이 있거나 감염이 우려되면 신속하게 검사받기

4. 밀폐 시설·밀집 장소 이용하지 않기

5. 음식은 지정된 장소에서 조용히 섭취하기

학생 준수사항

󰋻 학생들이 실내 생활체육시설, 노래방, PC방 등 다중이용시설 이용을 자제하도록 지도

󰋻 5인 이상 사적 모임 금지, 학원·교습소 및 등원·수강 자제

󰋻학생 건강상태 / 가족(동거인 포함)의 진단검사 실시 여부 등을 반영한 실질적인 자가진단 실시

󰋻가족(동거인)이 확진·자가격리되는 경우 격리해제 시까지, 가족(동거인)이 증상발현으로 검사를 실시한 경우 결과 통보 시까지 등교 중지’(출석 인정)

󰋻 부득이한 사유로 타시도 방문 시 담임교사에게 교외체험학습 사전 신청한 후 방문하며 방문 후에는 코로나19 진단 검사 또는 교외체험학습 권고

2021. 4. 26.

안 덕 중 학 교 장